منتديات ياسمين الشام
اهلا وسهلا زائرنا الكريم التسجيل مجاني وسهل ومتاح للجميع
ان كانت زيارتك لموقعنا هي الاولى بامكانك التسجيل
بالضغط على زر التسجيل بهذه الصفحة او اعلى المنتدى



وسنقوم بتفعيل حسابك يدويا ان لم تستطع العودة لايميلك
لنتشرف بك كاحد اعضاء اسرة منتدانا
نرحب بكم اعضاء وزوار
مع تحيات ادارة منتديات ياسمين الشام
منتديات ياسمين الشام
اهلا وسهلا زائرنا الكريم التسجيل مجاني وسهل ومتاح للجميع
ان كانت زيارتك لموقعنا هي الاولى بامكانك التسجيل
بالضغط على زر التسجيل بهذه الصفحة او اعلى المنتدى



وسنقوم بتفعيل حسابك يدويا ان لم تستطع العودة لايميلك
لنتشرف بك كاحد اعضاء اسرة منتدانا
نرحب بكم اعضاء وزوار
مع تحيات ادارة منتديات ياسمين الشام
منتديات ياسمين الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافة منوعات مجتمع علوم تسلية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير هريسة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور العيون
مديرة عامه
مديرة عامه
نور العيون


الجنــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 3230
تاريخ التسجيل : 25/09/2010
العمـــر : 43
الموقــــع : نابلس
العمل\ الترفيه : مدرسه
المزاج : ممتاز

طريقة تحضير هريسة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير هريسة بالقشطة   طريقة تحضير هريسة بالقشطة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 3:27 pm

لإعداد هريسة بالقشطة، نحتاج المقادير التالية:
كوب قشطة.
كوب زيت.
2 كوب سميد.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
كوب ماء.
كوب حليب جاف.
أما طريقة تحضير هريسة بالقشطة:
- تخلط المواد الجافة مع بعضها "السميد، الحليب، جوز الهند، الباكينج باودر".
- ثم يوضع الزيت والقشطة وكوب الماء وتخلط مع المكونات الجافة.
- يدهن وعاء البايركس بالطحينية ويوضع الخليط ويزين باللوز.
- توضع صينية الهريسة بالقشطة بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة حتى تحمر الأطراف ثم يحمر الوجه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور العيون
مديرة عامه
مديرة عامه
نور العيون


الجنــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 3230
تاريخ التسجيل : 25/09/2010
العمـــر : 43
الموقــــع : نابلس
العمل\ الترفيه : مدرسه
المزاج : ممتاز

طريقة تحضير هريسة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير هريسة بالقشطة   طريقة تحضير هريسة بالقشطة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 3:29 pm

طريقة تحضير بسبوسة اليماني
لإعداد بسبوسة اليماني، نحتاج المقادير التالية:
3 أكواب ماء "للشيرة".
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
كوب ماء مغلي.
كوب سكر مطحون.
0.50 كوب زيت نباتي.
3 كاسات سميد.
2 كوب سكر "للشيرة".
0.25 ملعقة صغيرة فانيليا.
أما طريقة تحضير بسبوسة اليماني:
- بعد أن يخلط السميد والزيت والسكر المطحون، يوضع الماء المغلي ويضاف له بيكربونات الصوديوم وستفور على الفور.
- ثم تضاف على الخليط، وتقلّب جيداً، ثم تصب في الصينية وتوضع في الفرن لمدة ساعة إلا ربع أو حتى تحمر جيداً.
- بعد أن تحمر البسبوسة في الفرن تضاف لها الشيرة.
- للشيرة: ضعي جميع مكوناتها على النار واتركيها تغلي مدة 5 دقائق، ثم اتركيها تبرد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير هريسة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ياسمين الشام :: ياسمين الشام منتديــــات الاســــــــــرة ادم و حـــــــواء :: منتدى مطبخ حواء وكتب و وصفات الطبخ-
انتقل الى: