منتديات ياسمين الشام
اهلا وسهلا زائرنا الكريم التسجيل مجاني وسهل ومتاح للجميع
ان كانت زيارتك لموقعنا هي الاولى بامكانك التسجيل
بالضغط على زر التسجيل بهذه الصفحة او اعلى المنتدى



وسنقوم بتفعيل حسابك يدويا ان لم تستطع العودة لايميلك
لنتشرف بك كاحد اعضاء اسرة منتدانا
نرحب بكم اعضاء وزوار
مع تحيات ادارة منتديات ياسمين الشام
منتديات ياسمين الشام
اهلا وسهلا زائرنا الكريم التسجيل مجاني وسهل ومتاح للجميع
ان كانت زيارتك لموقعنا هي الاولى بامكانك التسجيل
بالضغط على زر التسجيل بهذه الصفحة او اعلى المنتدى



وسنقوم بتفعيل حسابك يدويا ان لم تستطع العودة لايميلك
لنتشرف بك كاحد اعضاء اسرة منتدانا
نرحب بكم اعضاء وزوار
مع تحيات ادارة منتديات ياسمين الشام
منتديات ياسمين الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافة منوعات مجتمع علوم تسلية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مناقيش الزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور العيون
مديرة عامه
مديرة عامه
نور العيون


الجنــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 3230
تاريخ التسجيل : 25/09/2010
العمـــر : 43
الموقــــع : نابلس
العمل\ الترفيه : مدرسه
المزاج : ممتاز

مناقيش الزعتر Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش الزعتر   مناقيش الزعتر I_icon_minitimeالجمعة يناير 25, 2013 7:29 am

المقادير:
١ ١⁄٢ كوب طحين
١⁄٢ كوب زيت نباتي
١ كوب ماء، فاتر
١ ملعقة صغيره سكر
١⁄٢ ملعقة صغيره الخميرة
رشة ملح

خلطة الزعتر:
٤ ملعقة كبيرة زعتر يابس، مطحون
٣ ملعقة كبيرة سماق
٣ ملعقة كبيرة سمسم، محمص
١⁄٢ كوب زيت الزيتون
١⁄٤ كوب ماء
١ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير
١. لتحضير خلطة الزعتر، يوضع الزعتر، السماق، السمسم والملح في قدر على النار. يحمصوا لمدة 5 دقائق ثم يرفع القدر عن النار ويترك جانباً ليبرد.

٢. عندما تبرد خلطة الزعتر، توضع في وعاء عميق ويضاف زيت الزيتون والماء فوقها. يخلطوا جيداً لنحصل على خليط زعتر متجانس. يترك جانباً لحين إستعماله.

٣. لتحضير العجينة، يخلط الطحين، السكر، الخميرة والملح مع بعض جيداً. يضاف الزيت ويخلطوا من جديد. ثم تضاف الماء تدريجياً و تعجن المكونات جيداً لنحصل على عجينة طرية ومتماسكة.

٤. تغلف العجينة بكيس من النايلون وتترك لمدة نصف ساعة في مكان دافئ. عندما يتضاعف حجمها، تصبح جاهزة للاستعمال.

٥. تقسم العجينة إلى كريات بحجم البيضة وتترك لمدة 15 دقيقة لترتاح.

٦. ترق كريات العجينة بالشوبك حتى تصبح مستديرة الشكل بسماكة 0.5 سم. توضع ملعقة كبيرة من حشوة الزعتر على كل دائرة عجين وتمرغ لتغطي كامل الدائرة.

٧. توضع الدوائر الممروغة بالزعتر في صينية مدهونة بالزيت ثم تدخل الصينية إلى الفرن على حرارة متوسطة.

٨. عندما يحمر أسفل العجين، تُخرج الصينية من الفرن وتصف مناقيش الزعتر في وعاء للتقديم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور العيون
مديرة عامه
مديرة عامه
نور العيون


الجنــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 3230
تاريخ التسجيل : 25/09/2010
العمـــر : 43
الموقــــع : نابلس
العمل\ الترفيه : مدرسه
المزاج : ممتاز

مناقيش الزعتر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الزعتر   مناقيش الزعتر I_icon_minitimeالخميس فبراير 14, 2013 5:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مناقيش الزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ياسمين الشام :: ياسمين الشام منتديــــات الاســــــــــرة ادم و حـــــــواء :: منتدى مطبخ حواء وكتب و وصفات الطبخ-
انتقل الى: